SALADE ENDIVES À LA CÉSAR

Végé

préparation //
25 min
Portions //
2
Ingrédients

de la recette

3 endives

câpres

copeau de parmesan

½ tasse de panko

zeste de citron

bacon précuit 

une pincée de poivre

une pincée de poudre d’ail

2 c. à  soupe d’huile olive

Vinaigrette

2 anchois hachés finement

1 c. à thé de câpres

½ gousse d’ail hachée finement

1 c. à thé de Worcestershire

tabasco au goût

1 c. à thé moutarde de Dijon

1 c. à thé jus de citron

½  c. à thé vinaigre de xérès

un jaune œuf

2 c. à soupe d’huile olive

Préparation

de la recette

1.Dans un contenant étroit, déposer tous les ingrédients de la vinaigrette et mélanger à l’aide d’un pied mélangeur jusqu'à l'obtention d’une texture homogène.

2.Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile d’olive à feu moyen et faire dorer la panko. Ajouter une pincée de poudre d’ail et de poivre. Mélanger souvent. On veut une belle coloration.

3.Couper la queue des endives. Séparer les feuilles d’endive et étaler sur un plateau de service.

4.Décorer les feuilles d’endives de la sauce césar, de poivre, copeaux de parmesan, de bacon précuit, de panko et de zeste de citron.