GRAVLAX DE SAUMON FANCY

Fruits de mer

préparation //
24h
Portions //
4
Ingrédients

de la recette

Gravlax de saumon

1 pavé de saumon avec la peau

1/2 tasse d'aneth frais

1 tasse de gros sel

Fantaisie

1 concombre libanais coupé finement à la mandoline (sa longueur)

2 radis coupés finement à la mandoline

1 échalotte verte émincée

Crème sure au goût

Gelée d'abricots et jalapeño de Le petit chaperon rouge

Moutarde de Dijon en grain au goût

Quelque croutons de pain

Quelque bout d'aneth

Préparation

de la recette

Gravlax de saumon

1.Dans un récipient avec bordure, mettre le filet de saumon peaux vers le bas.

2.Le recouvrir d'aneth et de sel. Couvrir et laisser au frigo pendant 24 heure.

3.Trancher de fine tranche de gravlax sans la peau et couvrir d'un pellicule de plastique coller au saumon afin de ne pas le sécher.

Dressage d'assiette

4.Commencer à étaler le gravlax de saumon dans le fond de l'assiette.

5.Ajouter au goût tous les autres fantaisies. Le but est d'avoir la bouchée parfaite avec tous les saveurs.

Trucs et Astuces
Pour plus de facilité à la coupe du gravlax, passé votre couteau sous l'eau chaude afin que la lame soit chaude.
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