Gravlax de saumon
1 pavé de saumon avec la peau
1/2 tasse d'aneth frais
1 tasse de gros sel
Fantaisie
1 concombre libanais coupé finement à la mandoline (sa longueur)
2 radis coupés finement à la mandoline
1 échalotte verte émincée
Crème sure au goût
Gelée d'abricots et jalapeño de Le petit chaperon rouge
Moutarde de Dijon en grain au goût
Quelque croutons de pain
Quelque bout d'aneth
Gravlax de saumon
1.Dans un récipient avec bordure, mettre le filet de saumon peaux vers le bas.
2.Le recouvrir d'aneth et de sel. Couvrir et laisser au frigo pendant 24 heure.
3.Trancher de fine tranche de gravlax sans la peau et couvrir d'un pellicule de plastique coller au saumon afin de ne pas le sécher.
Dressage d'assiette
4.Commencer à étaler le gravlax de saumon dans le fond de l'assiette.
5.Ajouter au goût tous les autres fantaisies. Le but est d'avoir la bouchée parfaite avec tous les saveurs.