PAIN À L'AIL PIMPÉ

Viandes

préparation //
20 min
Portions //
4
Ingrédients

de la recette

  • Une demi baguette de pain
  • ½ tasse de beurre non salé température pièce
  • 1 oignon blanc en fines tranches 
  • 3 tranches de prosciutto
  • 2 c. à soupe de persil italien ciselé
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe d’ail émincée
  • Sel au goût
  • Parmesan reggiano râpé au goût
  • Miel au goût
Préparation

de la recette

  • Partir le four à bake à 400F. 
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin déposer les 3 tranches de prosciutto. Enfourner 10 minutes et ouvrir quelques fois la porte du four pour laisser la boucane sortir. 
  • Partir le four à broil.
  • Dans un chaudron, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen élevé, déposer les oignons blancs et les caramélisés jusqu'à une belle coloration dorée.
  • Dans un bol, mélanger le beurre, l’ail, le persil, le sel et les oignons caramélisés. 
  • Couper la baguette de pain en 2 sur son épaisseur. Beurrer le pain du mélange de beurre à l’ail. 
  • Déposer le pain sur une plaque de cuisson et garnir de parmesan. 
  • Enfourner à broil bien surveiller on veut une belle dorure. 
  • Râper du parmesan encore et émietté le proscuitto. 
  • Mettre un filet de miel. 
  • Couper en morceaux.
  • Dégustez immédiatement.